O papo de hoje tem mais haver com saúde, escuto muito aqui na minha cidade que mulheres grávidas não podem comer comida japonesa, o que me deixou curiosa pode ou não, faz bem ou mal para o bebe. Pra tirar essa duvida pesquisei em alguns sites, perguntei a alguns médicos aqui em minha cidade.

Por isso afirmo com a mais absoluta certeza de que isso é um MITO ( Para alegria das gravidas que amam suchi).

Alguns cuidados devem ser tomados, como checar a procedência do restaurante a higiene da cozinha, saber se o peixe é fresco. O risco principal seria de uma infecção alimentar, mais isso pode ocorrer até de uma salada mal lavada.

A culinaria japonesa é rica em nutrientes, e faz muito bem a saúde, principalmente das grávidas.
Salmão e Atum, são fontes de Ômega 3, que melhora o sistema imune e diminui os triglicerídeos.
As algas, são fontes de fibras, vitaminas, complexo B.... Entre outras. O gengibre possui vários princípios ativos que fazem bem a saúde, são anti-inflamatórios... 

A recomendação é que na hora de escolher o suchi, evite o excesso de fritura, requeijão. Muitas grávidas deixam de comer o que gostam, por não ter informação adequada. Na duvida sempre pergunte para seu obstetra, ninguém melhor que ele, pra dizer o que é bom ou não pra você.


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Beijos fiquem com Deus, e até o próximo post.